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Tarte soleil à l’ail, au bacon et au cheddar

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  • Prep 20 min
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  • Portions 4
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Ready to make?
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Le pain à l’ail est désormais dépassé! En effet, cette tarte soleil est sur le point de devenir le prochain plat d’accompagnement classique. Préparer cette délicieuse tarte est bien plus simple qu’il ne semble. Recette de Brooke McLay (tablespoon.com).
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 2 feuilles de pâte feuilletée, décongelées en suivant les directives sur l’emballage
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé dans de l’huile d’olive
  • 16 tranches de bacon précuit
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar fort, râpé
  • 1 œuf, battu
  • 5 ml (1 c. à thé) d’oignon séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de sésame
  • Oignons verts tranchés, pour la garniture
  • Persil frais haché, pour la garniture

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à pizza de 30 cm (12 po) de papier parchemin.
  •  
    2
    Abaisser chaque morceau de pâte feuilletée à 6,5 mm (1/4 po) d’épaisseur. Utilisez des ciseaux de cuisine pour couper les rebords extérieurs des carrés, de manière à créer deux grands cercles. En placer un sur une plaque à pizza recouverte de papier parchemin.
  •  
    3
    Étaler l’ail sur le dessus du morceau placé sur la plaque à pizza. Saupoudrer avec 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar.
  •  
    4
    Étaler les tranches de bacon autour de la pâtisserie, chacune étant en contact avec les autres au centre afin de créer des « rayons ».
  •  
    5
    Couvrir du deuxième cercle de pâte feuilletée.
  •  
    6
    Placer un bol de 5 cm (2 po) à l’envers au milieu de la pâte feuilletée. En commençant par le bord extérieur de la tarte, couper une ligne entre chaque tranche de bacon, jusqu’à ce que la coupure atteigne le rebord du bol. Répéter l’opération, jusqu’à ce que la tarte ait de 16 à 24 « rayons ».
  •  
    7
    Retirer le bol. Placer délicatement votre doigt sur le dessus d’un rayon, appuyer pour le tenir en place, puis tourner délicatement plusieurs fois vers la droite. Répéter avec le rayon suivant, en le tournant vers la gauche. Pincer les deux morceaux ensemble pour former plusieurs « pétales ».
  •  
    8
    Badigeonner le dessus de la pâte d’œuf battu, puis saupoudrer d’oignon séché et de graines de sésame.
  •  
    9
    Faire cuire au four pendant 30 minutes, puis garnir avec le reste du fromage. Remettre au four et faire cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la pâte soit bien dorée.
  •  
    10
    Garnir d’oignons verts et de persil, si désiré.

Valeur nutritive

1090 Calories, 79g Matières grasses, 35g Protéine, 59g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
1090
Matières grasses
79g
Acides gras saturés
26g
Gras trans
13g
Cholestérol
135mg
Sodium
1230mg
Total de glucides
59g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
2g
Protéine
35g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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