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Trempette aux haricots noirs du Sud-Ouest

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  • Portions 9
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Cette trempette aux haricots noirs savoureuse regorge de tomates et d’un soupçon de chipotle fumé – excellent avec des croustilles au maïs multigrains.
Créé le Apr 3, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés grillées à la flamme, bien égouttées
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de piment chipotle haché finement dans une sauce adobo (d’une conserve de 207 ml [7 oz])
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’oignon rouge, coupé en dés
  • 60 ml (1/4 de tasse) de fromage Cotija émietté
  • 45 ml (3 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîches et hachées
  • 20 ml (4 c. à thé) de jus de lime fraîche
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gros sel de mer
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pepitas grillées et salées (graines de citrouille)
  • Croustilles au maïs multigrains, si désiré

Étapes

  • 1
    Dans le bol moyen, mélanger les tomates, les haricots noirs, les piments chipotle, l’oignon rouge, la moitié du fromage, la coriandre, le jus de lime et sel de mer. Transférer dans un bol de service et garnir avec les pepitas et le reste du fromage.
  • 2
    Servir avec les croustilles.

Conseils

  • Conseil 1
    Couvrir et conserver la trempette au réfrigérateur.
  • Conseil 2
    Pour un goût plus fumé, incorporer 30 ml (1 c. à table) supplémentaires de piment chipotle haché finement dans une sauce adobo.

Valeur nutritive

90 Calories, 2.5g Matières grasses, 4g Protéine, 11g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 9
Calories
90
Matières grasses
2.5g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
380mg
Total de glucides
11g
Fibres alimentaires
4g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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