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Truffes au chocolat et aux céréales Croque CannelleMC

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  • Prep 40 min
  • Total 2 hr 40 min
  • Portions 45
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Ces petites truffes au chocolat sucrées sont remplies d’un mélange de tartinade aux biscuits, de crème de guimauve, de céréales Croque CannelleMC et de fromage à la crème. Vous pouvez les préparer à l’avance pour vos amis et vos proches.
Créé le Mar 10, 2017
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Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de céréales Croque CannelleMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de tartinade aux biscuits
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème de guimauve
  • 125 g (4,4 oz) de fromage à la crème, ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g)
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle moulue
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré fondues
  • Céréales Croque CannelleMC supplémentaires

Étapes

  • 1
    Recouvrir une plaque à biscuits de papier ciré. Dans le robot culinaire, placer 750 ml (3 tasses) de céréales. Couvrir, puis mélanger au moyen de la fonction de pulsations, jusqu’à ce que les céréales soient moulues finement.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger la tartinade aux biscuits, la crème de guimauve, le fromage à la crème et la cannelle jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les céréales moulues finement jusqu’à ce qu’elles soient bien intégrées. Former des boules de 2,5 cm (1 po), puis les placer sur la plaque à biscuits. Réfrigérer pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  • 3
    Broyer grossièrement les céréales supplémentaires. À l’aide de deux fourchettes, tremper et rouler chaque boule dans le chocolat fondu pour les enrober, puis les déposer à nouveau sur la plaque à biscuits. Saupoudrer immédiatement avec les céréales grossièrement broyées. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci. Ranger au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Placer les truffes terminées dans des caissettes décoratives en aluminium. Allez dans une boutique de fournitures pour la décoration de gâteaux pour profiter de la meilleure sélection de caissettes miniatures.
  • Conseil 2
    La tartinade aux biscuits est très semblable au beurre d’arachides, elle a une consistance et une couleur similaires. La riche saveur de pain d’épices provient en fait des « biscuits Speculoos », un biscuit belge croquant qui contient une touche de caramel.

Valeur nutritive

60 Calories, 2.5g Matières grasses, 0g Protéine, 8g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 45
Calories
60
Matières grasses
2.5g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
30mg
Total de glucides
8g
Sucres
6g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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