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Cuisses de poulet glacées aux abricots grillées sur le barbecue

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Le côté sucré des gelées de fruits ainsi que le goût acidulé du vinaigre balsamique et relevé de la moutarde de Dijon se combinent harmonieusement pour napper de glaçage les cuisses grillées et juteuses.
Créé le May 30, 2011
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Ingrédients

  • 1 ¼ lb (625 g) de cuisses de poulet désossées sans peau
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • ⅓ t. (75 mL) de gelée d'abricot, dont les gros morceaux ont été coupés
  • 2 c. à soupe (25 mL) de vinaigre balsamique ou de cidre de pommes
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile d'olive
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d'ail, émincées

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Assaisonner les cuisses de poulet de sel et de poivre. Dans un petit bol, combiner les ingrédients restants ; bien mélanger. Réserver.
  •  
    2
    Déposer le poulet sur la grille chaude du barbecue au gaz ou de 4 à 6 po (de 10 à 15 cm) au-dessus des charbons de bois. Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que les jus aient perdu leur teinte rosée ; retourner la viande une fois et badigeonner du mélange de gelée à la mi-cuisson. Jeter l'excédent de mélange de gelée.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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