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Barres de céréales Cheerios™ craquantes au caramel

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 36
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Une barre tendre de céréales Cheerios™ avec une touche de chocolat.
Créé le Jun 29, 2016
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Ingrédients

  • Barres
  • 6 t. (1,5 L) de céréales CheeriosMC
  • 1 sac (14 oz) de caramels sans gluten (environ 50 caramels)
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’eau
  • 2 t. (500 mL) de guimauves miniatures
  • 1/4 t. (50 mL) de petits bonbons au chocolat semi-sucrés sans gluten, pour la cuisson
  • Glaçage au chocolat
  • 1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré ou au lait
  • 2 c. à thé (10 mL) de shortening

Étapes

  • 1
    Beurrer un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Dans un grand bol, mesurer les céréales. Placer les caramels et le beurre dans un bol moyen allant au four à micro-ondes; ne pas couvrir. Faire chauffer à intensité Élevée pendant 2 minutes et demie à 4 minutes, remuer toutes les minutes, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser la préparation sur les céréales; remuer le tout doucement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien enrobés. Ajouter les guimauves; remuer doucement. Tasser uniformément dans le moule avec le dos d’une cuillère beurrée.
  • 2
    Placer les ingrédients du glaçage dans un petit bol allant au four à micro-ondes; ne pas couvrir. Faire chauffer à intensité Moyenne (50 %) pendant 1 minute ou jusqu'à obtention d'un mélange lisse; garnir les barres.
  • 3
    Saupoudrer les barres de bonbons. Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les barres soient fermes et le glaçage dur. Pour faire des barres, diviser en 9 rangées de 4 colonnes. Recouvrir lâchement pour les conserver.
  • 4
    Sur la cuisinière : Suivre les instructions ci-dessus, à l'exception de cette étape : faire chauffer les caramels et l'eau dans une casserole de 1 L (1 pinte) à feux doux, remuer fréquemment, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Conseils

  • Conseil 1
    Le glaçage au chocolat peut être préparé dans une petite casserole; faire fondre à feux doux.
  • Conseil 2
    Vous cuisinez sans gluten ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

90 Calories, 2 Matières grasses, 16 Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 36 barres
Calories
90
Matières grasses
2
Acides gras saturés
1
Cholestérol
0
Sodium
65
Total de glucides
16
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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