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Tourte aux bleuets et aux pêches avec biscuits aux noix de grenoble

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 40 min
  • Portions 6
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Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 8 pêches fraîches moyennes (environ 2 lb), pelées, chacune coupée en 6 quartiers
  • 1 t. (250 mL) de bleuets frais
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un bol moyen, combiner les ingrédients du mélange de fruits ; laisser reposer 10 minutes pour permettre au sucre d'extraire le jus des pêches. Transférer le mélange dans un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm) (2 pintes/2 L). Faire cuire à découvert environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de fruits bouille. Retirer du four ; remuer. Faire cuire au four de 10 à 12 minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles sur le pourtour du plat (les fruits doivent être chauds au milieu pour que la garniture de biscuits cuisent complètement).
  •  
    2
    Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la garniture de biscuits à l'exception des 2 cuillères à thé de lait et du sucre à gros cristaux, jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
  •  
    3
    Déposer 6 cuillerées de pâte sur le mélange de fruits chaud. Badigeonner la pâte des 2 cuillères à thé de lait. Saupoudrer de sucre à gros cristaux.
  •  
    4
    Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits aient une coloration brun doré foncé et que le fond du centre des biscuits ne soit plus pâteux. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Si vous désirez, vous pouvez utiliser deux sacs (16 oz chacun) de pêches tranchées congelées, décongelées, plutôt que des pêches fraîches.

Valeur nutritive

380 Calories, 15g Matières grasses, 5g Protéine, 55g Total de glucides, 37g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
380
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
1g
Cholestérol
10mg
Sodium
300mg
Total de glucides
55g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
37g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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