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Croustade aux pommes du Sud

croustade aux pommes du sud Dessert Southern
Croustade aux pommes du Sud
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 9
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Faites connaissance avec le cousin du mélange à biscuits facile pour faire une croustade aux pommes chaude et épicée. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

3 grosses pommes, pelées, hachées grossièrement (environ 3 t./750 mL)
1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée
De 1 à 2 c. à thé (de 5 à 10 mL) de cannelle moulue
1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, froid et coupé en morceaux

1 sachet de mélange à biscuits à la farine d'avoine Betty Crocker*
1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
1/2 t. (125 mL) de pacanes, hachées

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm) (2 L). Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Répartir le mélange dans le plat de cuisson.
  • 2
    Dans le même grand bol, combiner le mélange à biscuits et le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Saupoudrer sur la garniture.
  • 3
    Faire cuire 40 minutes. Retirer du four ; parsemer de pacanes. Faire cuire de 15 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que garniture soit d'une coloration bien dorée. Servir la croustade chaude ou à température ambiante.

Conseils

  • Un petit quelque chose de plus: Servez accompagné d'une boule de crème glacée ou d'une cuillère de crème fouettée.
  • Substitution: Remplacez les pommes par des pêches fraîches pour obtenir une croustade aux pêches juteuse.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 9 portions
Calories
480
% Valeur quotidienne
Matières grasses
22
Acides gras saturés
10
Gras trans
1/2
Cholestérol
40
Sodium
320
Total de glucides
67
Fibres alimentaires
2
Sucres
43
Protéine
5
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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