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Croustade aux pommes du Sud

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 9
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Faites connaissance avec le cousin du mélange à biscuits facile pour faire une croustade aux pommes chaude et épicée.
Créé le Sep 10, 2012
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Ingrédients

  • 3 grosses pommes, pelées, hachées grossièrement (environ 3 t./750 mL)
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée
  • De 1 à 2 c. à thé (de 5 à 10 mL) de cannelle moulue
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, froid et coupé en morceaux

  • 1 sachet de mélange à biscuits à la farine d'avoine Betty Crocker*
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) de pacanes, hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm) (2 L). Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Répartir le mélange dans le plat de cuisson.
  • 2
    Dans le même grand bol, combiner le mélange à biscuits et le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Saupoudrer sur la garniture.
  • 3
    Faire cuire 40 minutes. Retirer du four ; parsemer de pacanes. Faire cuire de 15 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que garniture soit d'une coloration bien dorée. Servir la croustade chaude ou à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus: Servez accompagné d'une boule de crème glacée ou d'une cuillère de crème fouettée.
  • Conseil 2
    Substitution: Remplacez les pommes par des pêches fraîches pour obtenir une croustade aux pêches juteuse.

Valeur nutritive

480 Calories, 22g Matières grasses, 5g Protéine, 67g Total de glucides, 43g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 9 portions
Calories
480
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
40mg
Sodium
320mg
Total de glucides
67g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
43g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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