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Croustade aux pommes

croustade aux pommes Dessert
Croustade aux pommes
  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions

La recette parfaite pour une récolte abondante de pommes. Une fois que vous y aurez goûté, vous aurez envie d’en faire encore et encore. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

4 pommes moyennes à cuire, en tranches (1 l [4 tasses])
180 ml (3/4 de tasse) de cassonade bien tassée
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
75 ml (1/3 de tasse) de beurre ou de margarine ramollis
3 ml (3/4 de c. à thé) de cannelle moulue
3 ml (3/4 de c. à thé) de muscade moulue
Crème ou crème glacée, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser le fond et les côtés d’un moule carré de 20 cm (8 po) avec du shortening.
  • 2
    Étaler les pommes dans le moule. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le reste des ingrédients, sauf la crème, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé; saupoudrer sur les pommes.
  • 3
    Faire cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée et que les pommes soient tendres quand elles sont piquées avec une fourchette. Servir tiède avec de la crème.

Conseils

  • Achat : Pour réussir cette recette avec une tartinade à l’huile végétale, prenez une tartinade contenant au moins 65 % d'huile végétale.
  • Substitution : Soyez à la hauteur! Cette recette fonctionne également avec de la farine autolevante.
  • Variante : Si la croustade aux bleuets est votre tasse de thé, remplacez simplement les pommes par 1 l (4 tasses) de bleuets frais ou surgelés (décongelés et égouttés).

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion :
Calories
320
% Valeur quotidienne
Matières grasses
11
Acides gras saturés
5
Gras trans
1
Cholestérol
25
Sodium
80
Total de glucides
52
Fibres alimentaires
3
Sucres
36
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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