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Galette facile aux poires et au caramel salé

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 6
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Ce délicieux dessert porte peut-être un nom sophistiqué, mais il ne comporte que six ingrédients et il est impressionnant à souhait!
Créé le Dec 28, 2017
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Ingrédients

  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 750 ml (3 tasses) de poires Anjou ou Bosc tranchées (moyennes), pelées et coupées
  • 75 ml (1/3 de tasse) de sauce au caramel salé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • Crème glacée à la vanille et sauce au caramel salé supplémentaire, au goût

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir un moule de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) de papier parchemin de cuisson, puis le vaporiser d’aérosol à cuisson. Retirer la croûte à tarte du sachet, la dérouler, puis la placer dans le moule.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les poires, les 75 ml (1/3 de tasse) de sauce au caramel et la farine jusqu’à ce que le mélange soit bien enrobé. Étaler le mélange au centre de la croûte, en laissant une bordure de 5 cm (2 po). Replier le pourtour de la croûte sur la garniture, en plisser la croûte si nécessaire. Badigeonner le pourtour de la croûte avec du lait, puis le saupoudrer de sucre.
  •  
    3
    Cuire de 38 à 43 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que les poires soient tendres. (Si les poires deviennent dorées trop rapidement, les couvrir sommairement de papier d’aluminium.) Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  •  
    4
    Couper en pointes. Servir avec de la crème glacée et garnir de filets de sauce au caramel supplémentaire.

Conseils

  • Conseil 1
    Une galette est en fait une tartelette sans rebords. Elle peut comporter une garniture salée ou sucrée.
  • Conseil 2
    Les poires mûrissent mieux à température ambiante. Une fois mûres, les poires peuvent être conservées dans le réfrigérateur jusqu’à 1 mois.

Valeur nutritive

320 Calories, 11g Matières grasses, 2g Protéine, 55g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
320
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
290mg
Total de glucides
55g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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