Aller au Contenu
EN
Menu

Frittata au jambon et au maïs (sans gluten)

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous aimez les déjeuners consistants ? Essayez une frittata ! Il vous suffit de combiner les oeufs et d'autres ingrédients, comme du fromage et des légumes, puis de faire cuire le tout à la poêle.
Créé le Jun 17, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1/2 t. (125 mL) de provolone ou de mozzarella, en dés
  • 1/2 t. (125 mL) de maïs à grains entiers surgelé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de ciboulette fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1/2 t. (125 mL) de jambon cuit, en dés
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, battre tous les ingrédients, sauf le jambon et le beurre, à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet métallique jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le jambon.
  • 2
    Dans une poêle de 10 pouces, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Verser la préparation aux oeufs dans la poêle. Couvrir ; faire cuire de 14 à 17 minutes ou jusqu'à ce que le centre des oeufs soit pris et que le dessous ait une coloration légèrement dorée. Déposer à l'envers sur une assiette de service.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS DEVEZ ÉVITER LE GLUTEN ? : Lisez toujours les étiquettes pour vérifier que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les sources des produits et des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">