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Gruau de gâteau aux framboises et au chocolat

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 15
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Ce mélange à gâteau du diable est idéal pour de l’avoine rapide et des framboises fraîches, et quelques pépites de chocolat en plus ne font pas de mal! Ce nouveau gâteau de déjeuner des cuisines Betty Crocker nous obsèdera longtemps.
Créé le Jul 10, 2017
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Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) de lait
  • 500 ml (2 tasses) d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, coupé en cuillerées
  • 1 boîte de mélange pour gâteau au chocolat SuperMoistMC de Betty CrockerMC
  • 3 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 375 ml (1 tasse et demie) de framboises fraîches
  • Sucre à glacer

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un plat de 33 x 23 cm (13 x 9 po) ou de 2,8 l (3 pte) avec de l’huile de cuisson.
  • 2
    Dans une casserole de 3,7 l (4 pte), chauffer le lait à feu moyen-élevé jusqu’à ébullition. Réduire à feu moyen et incorporer l'avoine avec une cuillère. Cuire 1 minute en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Ajouter le beurre en remuant de temps en temps pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Ajouter le mélange à gâteau, les œufs, la vanille et le sel et bien mélanger à la cuillère. Incorporer les pépites de chocolat. Verser dans le moule. Parsemer les framboises sur le dessus.
  • 3
    Cuire de 38 à 43 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 30 minutes avant de servir.
  • 4
    Au moment de servir, saupoudrer légèrement du sucre à glacer. Utiliser une grande cuillère pour servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour bien réussir cette recette, utilisez de l’avoine à cuisson rapide.
  • Conseil 2
    Pour un goût plus chocolaté, essayez de verser du sirop de chocolat sur le dessus du gâteau!

Valeur nutritive

290 Calories, 12g Matières grasses, 6g Protéine, 39g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
290
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
370mg
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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