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Salade italienne à l'épeautre

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  • Prep 25 min
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  • Portions 8
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Essayez une délicieuse et rafraichissante salade faite avec ce grain ancien qu'est l'épeautre ! Elle se prépare jusqu'à 4 heures à l'avance.
Créé le Jul 25, 2013
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Ingrédients

  • Épeautre
  • 1 ½ t. (375 mL) d'épeautre non cuit
  • 4 t. (1 L) d'eau
  • Vinaigrette
  • ¼ t. (50 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  • ½ t. (125 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachées
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ½ c. à thé (2 mL) de poivre
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • Salade
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de coeurs d'artichauts, égouttés et en quartiers
  • 1 pinte (2 t./500 mL) de tomates raisins, coupées en deux sur la longueur
  • ¾ t. (175 mL) d'oignon rouge, haché
  • ½ t. (125 mL) de perles de mozzarella ou de bocconcini (petites boules de fromage mozzarella frais)

Étapes

  •  
    1
    Dans un faitout, porter les ingrédients de l'épeautre à ébullition. Baisser le feu ; couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que l'épeautre soit tendre ; égoutter et placer dans un grand bol résistant à la chaleur. Remuer de temps en temps, et laisser tiédir jusqu'à presque la température ambiante, environ 35 minutes.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette ; réfrigérer pendant la préparation de la salade.
  •  
    3
    Mélanger les ingrédients de la salade dans le bol d'épeautre. Mélanger doucement avec la vinaigrette.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Si vous ne trouvez pas de perles de mozzarella ou de bocconcini, vous pouvez acheter une plus grosse boule de mozzarella et la couper en petits morceaux.
  • Conseil 2
    Truc : Vous ne trouvez pas d'épeautre? Vous pouvez substituer de l'orge perlé ou du grain de blé. Faites cuire les grains en suivant les directives sur l'emballage.

Valeur nutritive

240 Calories, 7g Matières grasses, 7g Protéine, 37g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions (1 tasse/250 mL chacune)
Calories
240
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
300mg
Total de glucides
37g
Fibres alimentaires
10g
Sucres
3g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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