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Tarte aux pacanes et au sirop d'érable

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 8
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Cette riche tarte aux pacanes et au sirop d'érable garnie d'un filet de chocolat vous donne l'eau à la bouche ? Faites-vous plaisir !. Recette de TBSP Susan.
Créé le Jan 12, 2011
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Ingrédients

  • Croûte
  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • Garniture à tarte
  • 2/3 t. (150 mL) de sucre
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 t. (250 mL) de sirop d'érable ou de sirop à saveur d'érable
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 3 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de pacanes, coupées en deux
  • 1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à thé (5 mL) de shortening

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm), selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, battre le sucre, le beurre, le sirop d'érable, la ½ cuillère à thé de sel et les oeufs au batteur à la main jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer les pacanes. Déposer la préparation dans l'assiette tapissée de croûte. Couvrir le pourtour de la pâtisserie de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour éviter qu'il ne brûle ; retirer le papier d'aluminium pour les 10 dernières minutes de cuisson.
  •  
    3
    Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir 15 minutes. Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire fondre les grains de chocolat et 1 cuillère à thé de shortening à feu doux, en remuant constamment ; verser en filets sur la tarte. Servir la tarte tiède ou froide.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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