Aller au Contenu
EN
Menu

Papillote de sandwichs chauds au jambon et au fromage

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 40 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Préparés en quelques instants, ces sandwichs sont prêts à être chauffés sur le barbecue ou le feu de camp.
Créé le May 22, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 miche de pain italien (10 à 12 po/25 à 30 cm)
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 c. à thé (15 mL) de moutarde d'Inde épicée ou de moutarde de Dijon à l'ancienne
  • 6 tranches (1 oz/30 g chacune) de fromage suisse
  • 3/4 lb (375 mL) de jambon bien cuit, tranché finement

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Vaporiser d'enduit culinaire une feuille de papier d'aluminium de 25 x 18 po (65 x 45 cm). Sans couper complètement, trancher la miche en 12 tranches (3/4 po/2 cm) en arrêtant de couper à 1/4 po (1/2cm) de la croûte du dessous.
  • 2
    Mélanger le beurre et la moutarde. Étaler un peu moins de 2 cuillères à thé du mélange de moutarde sur une seule tranche de pain sur deux, de façon à faire 6 sandwichs. Plier en deux chaque tranche de fromage en diagonale ; insérer dans chaque sandwich. Répartir le jambon également pour tous les sandwichs et l'y insérer. Déposer la miche de pain au centre de la feuille d'aluminium. Sceller les rebords en formant un pli serré de 1/2 po (1,25 cm) ; replier de nouveau, en laissant de l'espace pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
  • 3
    Placer la papillote sur la grille du barbecue, à feu moyen. Refermer le couvercle du barbecue ; laisser cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit chaud, en retournant la papillote fréquemment. Ouvrir délicatement la papillote pour permettre à la vapeur de s'échapper. Écarter le papier d'aluminium ; séparer les sandwichs.

Conseils

  • Conseil 1
    Préparation au four: Faites chauffer la papillote à 350°F (180°C) de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Conseil 2
    Conseil: Ajoutez un peu de raifort à la moutarde pour une saveur plus piquante.

Valeur nutritive

440 Calories, 20g Matières grasses, 26g Protéine, 40g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 sandwichs
Calories
440
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
1g
Cholestérol
70mg
Sodium
1250mg
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
26g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés