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Recette de Croustade aux pommes et caramel

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 6
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Créé le Sep 12, 2011
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Ingrédients

  • ½ t. (125 mL) de garniture au caramel
  • ½ c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 6 grosses pommes à cuire (environ 2 ¾ lb), pelées et coupées en tranches de ½ po (1 cm) (environ 6 tasses)
  • ½ t. (125 mL) de beurre ou de margarine, froid et coupé en petits morceaux
  • 8 barres granola Croquantes Avoine et miel Val Nature* (4 sachets), émiettées (1 ½ t./375 mL)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger la garniture au caramel et la cannelle jusqu'à homogénéité. Ajouter les pommes; remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Déposer le mélange dans un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm) (2 pintes/2 L).
  • 3
    Combiner le beurre et les barres granola. Parsemer le mélange sur les pommes dans le plat de cuisson.
  • 4
    Faire cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le dessus ait une coloration dorée. Servir avec de la crème fouettée et plus de garniture au caramel si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Essayez que les tranches de pommes aient la même épaisseur, afin qu'elles cuisent uniformément. Pour savoir si la croustade est prête, il suffit de piquer la pointe d'un couteau aiguisé dans une pomme pour vérifier si sa chair est tendre.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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