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Recette d'enchiladas au fromage

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  • Portions 4
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Créé le Sep 23, 2011
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de fromage Monterey Jack, râpé
  • 1 t. (250 mL) de cheddar, râpé
  • 1/2 t. (125 mL) de crème sure
  • 1 oignon moyen, haché (½ t./125 mL)
  • 2 c. à soupe (25 mL) de persil frais, haché
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de sauce tomate
  • 1 petit poivron vert, haché (½ t./125 mL)
  • 1 boîte de piments chili verts, hachés (environ 4 oz/115 g)  
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 2/3 t. (150 mL) d'eau
  • 1 c. à soupe (15 mL) de chili en poudre
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d'origan frais haché ou ½ c. à thé (2 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cumin, moulu
  • 8 tortillas souples au maïs (ou à la farine) (5 ou 6 po/13 ou 15 cm)
  • Davantage de fromage râpé, de crème sure et d'oignons hachés, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol moyen, mélanger les fromages, la crème sure, l'oignon, le persil et le poivre ; réserver.
  • 2
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire chauffer la sauce tomate, le poivron, le piment, l'ail, l'eau, le chili en poudre, l'origan et le cumin jusqu'à ébullition, en remuant de temps en temps ; baisser le feu. Laisser mijoter à découvert 5 minutes. Mettre le tout dans une assiette à tarte en verre non graissée de 9 po (23 cm).
  • 3
    Plonger les tortillas dans la sauce de façon à en enduire les deux côtés. À l'aide d'une cuillère, mettre environ ¼ tasse (60 mL) de mélange des fromages dans chaque tortilla ; rouler la tortilla autour de la garniture. Les placer fente vers le bas dans un plat de cuisson en verre de 11 x 7 po (28 x 18 cm) (2 pintes/2 L) non graissé. Verser la sauce restante sur les enchiladas.
  • 4
    Faire cuire à découvert de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne. Garnir avec du fromage, de la crème sure et des oignons hachés supplémentaires.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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