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Pâté au boeuf Stroganoff

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 6
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Le Stroganoff classique a une touche spéciale lorsqu’il est préparé dans une croûte à tarte et qu’il est couronné d’une pâte croquante.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 500 g (1 lb) de bœuf haché extra maigre
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon haché (2 moyens)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure
  • 250 ml (1 tasse) de persil frais haché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 2 œufs
  • Nouveaux ingrédients
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de champignons tranchés
  • 1 blanc d’œuf, légèrement battu

Étapes

  •  
    1
    Cuire la pâte à tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 pouces).
  •  
    2
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po), cuire le bœuf, l’oignon et l’ail à feu moyen-élevé en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit. Égoutter. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le blanc d’oeuf. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.
  •  
    3
    À l’aide d’un emporte-pièce en forme de feuille, découper la forme de feuille à plusieurs places sur la deuxième croûte. Placer par-dessus la garniture; canneler les bords de la croûte. Badigeonner avec le blanc d’œuf battu. Disposer les feuilles découpées sur le dessus de la croûte, badigeonner avec le blanc d’œuf.
  •  
    4
    Faire cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Après 15 à 20 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour éviter que la croûte brûle. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Couvrir les bords de la croûte à tarte avec des bandes de papier d’aluminium après 15 à 20 minutes de cuisson, si nécessaire, pour éviter qu’elle ne brûle.

Valeur nutritive

690 Calories, 41g Matières grasses, 25g Protéine, 55g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
690
Matières grasses
41g
Acides gras saturés
18g
Gras trans
1g
Cholestérol
170mg
Sodium
1110mg
Total de glucides
55g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
5g
Protéine
25g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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