Aller au Contenu
Menu

Chou-fleur grillé au parmesan facile à préparer

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 35 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette recette toute simple de chou-fleur grillé garni de parmesan et de zeste de citron constitue un accompagnement frais et délicieux.
Créé le May 19, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1,25 l (5 tasses) de petits bouquets de chou-fleur
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir
  • 0,6 ml (1/8 c. à thé) de flocons de piment rouge écrasés
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • Persis italien (plat) frais haché, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’huile de cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, l’huile d’olive, le sel, le poivre noir et les flocons de piment rouge. Étaler dans le moule.
  •  
    3
    Faire griller de 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et doré. Retirer du four; parsemer de fromage parmesan et de zeste de citron. Garnir de persil haché.

Conseils

  • Conseil 1
    Assurez-vous que les bouquets de chou-fleur sont de taille semblable pour une cuisson uniforme.
  • Conseil 2
    Pour ajouter un peu de croustillant, garnissez d’amandes ou de noix de cajou salées hachées avant de servir.

Valeur nutritive

190 Calories, 14g Matières grasses, 7g Protéine, 7g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
190
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
380mg
Total de glucides
7g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés