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Poêlée de dinde, tomate et basilic

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 6
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Recyclez vos restes de dinde avec une agréable poêlée de pâtes aux courgettes et aux olives dans une délicieuse sauce tomate.
Créé le Oct 3, 2011
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de pâtes gemelli, non cuites
  • 2 t. (500 mL) de dinde cuite, en dés
  • 1 pot ou conserve (28 oz/796 mL) de sauce tomates pour pâtes (sauce épaisse et généreuse au choix)
  • 1 courgette moyenne, coupée en deux sur le sens de la longueur, ensuite coupée en tranches (1 ½ t./375 mL)
  • ¼ t. (50 mL) d'olives mûres en conserve, égouttées et tranchées
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic séchées
  • ¼ t. (50 mL) de parmesan, râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser une casserole de 2 pintes (2 L) d'enduit culinaire. Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage.
  •  
    2
    Dans une casserole, mélanger les pâtes et le reste des ingrédients à l'exception du fromage.
  •  
    3
    Couvrir et faire cuire pendant 30 minutes. Parsemer de fromage. Cuire à découvert 15 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et commence à bouillonner.

Conseils

  • Conseil 1
    Au moment de vos achats : Achetez des petites courgettes car elles sont généralement plus jeunes, plus tendres et leur peau est plus fine. La peau doit avoir une couleur vive et être sans taches.
  • Conseil 2
    Substitution : Les pâtes gemelli ont l'apparence de deux spaghettis entortillés l'un avec l'autre. Il est aussi possible d'utiliser des pennes ou des rotinis pour cette recette.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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